Zimtmonde

Zutaten

150 g Marzipanrohmasse , 6 Eiweiß, 30 g Orangeat, 20 g Zitronat
100 g geriebene Haselnüsse, 150 g geriebene Mandeln, 1 Eßlöffel Zimtpulver
660 g Puderzucker, geriebene Mandeln zum ausrollen, 1 Eßlöffel Zitronensaft

Zubereitung

Marzipan in kleine Stücke teilen und mit 2 Eiweiß mit den Knethaken des Rührgerätes
glatt rühren, Orangeat und Zitronat kleinhacken und mit Marzipanmasse, Nüssen
und Mandeln, Zimt und 400 g Puderzucker und 2 Eiweiß vermischen, Masse für 30 Minuten
in den Kühlschrank, Arbeitsfläche mit geriebenen Mandeln bestreuen und Teig darauf
ca. 1 cm dick ausrollen, mit Form oder runden Glas Halbmonde ausstechen und auf
Blech mit Backpapier geben, im vorgeheizten Ofen bei 170° C 12 - 15 Minuten backen
nach dem Auskühlen Glasur: restlichen Puderzucker, 2 Eiweiß und Zitronensaft
schaumig aufschlagen und Monde damit verzieren.

zimt




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