1 Kg Rindfleisch(Keule), 2 Zwiebeln, Salz,
Pfeffer
2 Knoblauchzehen, 2 Essl. Oel, 50 g Speck
2 Essl. Tomatenmark, 2 Moehren, 1/2 Bund
Thymian
3/4 Flasche Rotwein (Burgunder), etwas Rosmarin
2 Lorbeerblaetter, bei Bedarf etwas Zucker
Speck in feine Wuerfel
schneiden und in Oel ausbraten, Rindfleisch in Wuerfel schneiden
pfeffern, salzen und in Oel/Speck gut anbraten ebenfalls gewuerfelte Zwiebel
und geschnittenen
Knoblauch mit anbraten, dann Tomatenmark dazu und anroesten, abloeschen mit
Rotwein
geschnittene Moehren dazu ebenso Kraeuter und Lorbeerblaetter; alles schmoren
bis Fleisch
schoen weich, Fleisch herausnehmen und Sud mit Gemuese und Kraeutern durch das
Sieb
ruehren, dann alles wieder zusammengeben und nochmals nach Bedarf wuerzen.