Rotweinfleisch (Beouf Bourguignon)

Zutaten

1 Kg Rindfleisch(Keule), 2 Zwiebeln, Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen, 2 Essl.
Oel, 50 g Speck
2 Essl.
Tomatenmark, 2 Moehren, 1/2 Bund Thymian
3/4 Flasche Rotwein (Burgunder), etwas Rosmarin
2 Lorbeerblaetter, bei Bedarf etwas Zucker

Zubereitung

Speck in feine Wuerfel schneiden und in Oel ausbraten, Rindfleisch in Wuerfel schneiden
pfeffern, salzen und in Oel/Speck gut anbraten ebenfalls gewuerfelte Zwiebel und geschnittenen
Knoblauch mit anbraten, dann Tomatenmark dazu und anroesten, abloeschen mit Rotwein
geschnittene Moehren dazu ebenso Kraeuter und Lorbeerblaetter; alles schmoren bis Fleisch
schoen weich, Fleisch herausnehmen und Sud mit Gemuese und Kraeutern durch das Sieb
ruehren, dann alles wieder zusammengeben und nochmals nach Bedarf wuerzen.

Rotweinfleisch




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