Orangenkekse

Zutaten

70 g zimmerwarme Marzipanmasse
250 g zimmerwarme Butter
150 g Puderzucker, Salz, 2 Eier/ 1 Eigelb
2 Teelöffel Orangenschale, 2 Eßlöffel Orangenlikör
300 g Mehl, 100 g Weizenstärke

Zubereitung

Marzipan fein reiben, mit Butter, Puderzucker und Prise Salz glattrühren
nach und nach Eier und Eigelb unterrühren, Orangenschale und Likör dazu
zuletzt Mehl und Stärke sorgfältig unterarbeiten
Teig in Spritzbeutel und auf, mit Backpapier belegte Bleche spritzen
30 min. kaltstellen und im vorgeheizten Ofen, Einschubleiste 2, bei 160 ° C
12 - 15 Minuten backen.Glasur: Orangeat fein würfeln, Zitronenglasur im Wasserbad
5 min. erhitzen bis sie flüssig ist, Glasur auf Kekse auftragen und mit
Orangeatwürfeln bestreuen. Aufbewahrung in Dosen zwischen Backpapier

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