Mehl250 g, 180 g Zucker, 1 Teelöffel
Backpulver, 1 Päckchen Vanillinzucker, 2 Esslöffel Orangenlikör
abgeriebene Schale einer Orange, 2 Esslöffel Butter, 2 Eier, Prise Salz, 200 g
geschälte Mandeln
Mehl, Zucker, Vanillinzucker,
Backpulver, Likör, Orangenschale, Fett, Eier und Salz zu glatten Teig
verkneten, Mandeln unterkneten, in Folie ca. 30 Minuten in den Kühlschrank,
Teig in Rollen zu 3 cm Durchmesser formen
Rollen auf mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, im vorgeheiztem Ofen bei
175° C 18 - 20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen
Rollen schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, und mit Schnittfläche auf
Blech mit Backpapier legen
nochmals bei 175° C 12 -15 Minuten backen