Orangen-Cantuccini

Zutaten

Mehl250 g, 180 g Zucker, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Päckchen Vanillinzucker, 2 Esslöffel Orangenlikör
abgeriebene Schale einer Orange, 2 Esslöffel Butter, 2 Eier, Prise Salz, 200 g geschälte Mandeln

Zubereitung

Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver, Likör, Orangenschale, Fett, Eier und Salz zu glatten Teig
verkneten, Mandeln unterkneten, in Folie ca. 30 Minuten in den Kühlschrank, Teig in Rollen zu 3 cm Durchmesser formen
Rollen auf mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, im vorgeheiztem Ofen bei 175° C 18 - 20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen
Rollen schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, und mit Schnittfläche auf Blech mit Backpapier legen
nochmals bei 175° C 12 -15 Minuten backen

Orangen-Cantuccini




zurück zur Weihnachtsseite