200 g getrocknete Feigen, 75 ml roter
Portwein, 250 g Marzipan-Rohmasse
75 g + etwas Puderzucker, 250 g Zartbitter-Kuvertüre, 25 g Palmin
Feigen, bis auf 2 zum
Verzieren, fein würfeln, mit Portwein kurz aufkochen, zugedeckt ca. 1 Stunde
zihen lassen, auskühlen, Marzipan grob raspeln und mit 75 g Puderzucker
verkneten, auf Puderzucker
rechteckig ( 14 x 50 cm ) ausrollen, Platte längs halbieren, je die Hälfte
Feigenmasse der Länge nach
auf die Mitte der Streifen geben, die freien Marzipanränder dünn mit Wasser
bestreichen, von beiden Seiten
über die Füllung klappen und andrücken, die Rollen in je ca. 15 schräge Stücke
schneiden, bei
Raumtemperatur 1 -2 Stunden antrocknen lassen, Rest Feigen zur Verzierung in 60
feine Streifen schneiden
Kuvertüre grob hacken, mit Palmin im heißen Wasserbad schmelzen, Röllchen ganz
oder halb eintauchen
auf Kuchengitter setzen, mit Feigenstreifen garnieren und trocknen lassen