Marzipan-Feigen-Rolle

Zutaten

200 g getrocknete Feigen, 75 ml roter Portwein, 250 g Marzipan-Rohmasse
75 g + etwas Puderzucker, 250 g Zartbitter-Kuvertüre, 25 g Palmin

Zubereitung

Feigen, bis auf 2 zum Verzieren, fein würfeln, mit Portwein kurz aufkochen, zugedeckt ca. 1 Stunde
zihen lassen, auskühlen, Marzipan grob raspeln und mit 75 g Puderzucker verkneten, auf Puderzucker
rechteckig ( 14 x 50 cm ) ausrollen, Platte längs halbieren, je die Hälfte Feigenmasse der Länge nach
auf die Mitte der Streifen geben, die freien Marzipanränder dünn mit Wasser bestreichen, von beiden Seiten
über die Füllung klappen und andrücken, die Rollen in je ca. 15 schräge Stücke schneiden, bei
Raumtemperatur 1 -2 Stunden antrocknen lassen, Rest Feigen zur Verzierung in 60 feine Streifen schneiden
Kuvertüre grob hacken, mit Palmin im heißen Wasserbad schmelzen, Röllchen ganz oder halb eintauchen
auf Kuchengitter setzen, mit Feigenstreifen garnieren und trocknen lassen

marzipan-feigen-rolle




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