Linsensuppe Grossmutterart

Zutaten

500g Linsen, 2 Packungen geräucherter Bauchspeck
1 Zwiebel, Tomatenmark
2 Lorbeerblätter, Rotwein
10 Backpflaumen, etwas Pfeffer
Balsamicoessig rot, Zucker
Salz, etwas Thymian und Rosmarin

Zubereitung

Linsen über Nacht in 1 Liter Wasser weichen, zu den Linsen, die im Weichwasser gekocht werden, gewürfelten
Bauchspeck( ca. 2x1 cm), statt Bauchspeck kann auch Rauchfleisch verwendet werden, weiter dazu geviertelte
Backpflaumen ohne Kern, geviertelte Zwiebel, Essig und Zucker nach Geschmack, Lorbeer, Wein, Gewürze und
Tomatenmark, alles leicht vor sich hin köcheln bis Linsen weich sind(wenn vorhanden Speckschwarte dazu und
mitkochen) , am Ende nochmals abschmecken und Knacker nach Bedarf in den Linsen erhitzen

Linsen




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