Lebkuchenstueck mit Amarenakirsche

Zutaten

Teig: 3 Eier, 250 g Zucker, 60 g Zitronat, 100 g Walnuesse
80 g Amarenakirschen, 50 g Marzipanrohmasse,100g Haselnüsse gemahlen
50 g Mandeln gemalen, 1 - 2 Teel. Lebkuchengewürz
1 Essl. Kakao, 30g Weizenstärke
Glasur u. Verzierung: 150 g weisse Schokolade, 100g Amarenakirschen

Zubereitung

Eier und Zucker 10 Minuten dicklich cremig ruehren, Walnuesse grob hacken
Zitronat fein wuerfeln, Kirschen fein wuerfeln, Marzipan klein wuerfeln
alles mit Eimasse mischen, Lebkuchengewuerz, Kakao und Staerke unterarbeiten
Teig zugedeckt 30 Minuten kalt stellen, auf Blech mit Backpapier Teig 1,5 cm stark, verteilen
und glattstreichen, im vorgeheizten Ofen Umluft 160° C 20 -25 Minuten backen
Rechtecke 3 x 2,5 cm schneiden, Schokolade fein hacken und im Wasserbad schmelzen
Lebkuchenstücke bestreichen und mit halber Kirsche belegen, in Buechsen
zwischen Backpapier lagern.

leb




zurueck zur Weihnachtsseite