Lebkuchen-Cantuccini

Zutaten

50 g getrocknete Aprikosen, 250 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver
200 g Zucker, 150 g Haselnüsse, 3 Teelöffel Lebkuchengewürz
Mark einer Vanilleschote, Salz, 25 g Butter, 2 Eier

Zubereitung

Aprikosen in 1/2 cm große Würfel schneiden, Mehl, Backpulver, Zucker
Lebkuchengewürz, Nüsse, Vanillemark etwas Salz in Schüssel, Butter und Eier
dazu, rasch verkneten (da Teig weich wird), Teig zu einer Kugel formen und in
Klarsichtfolie 45 min kalt stellen, dann Teig in 4 Stücke teilen und in je 25 cm lange
Rolle formen, Teigrollen auf Blech mit Backpapier in 5 - 6 cm Abstand,  im vorgeheizten Ofen
2. Einschubleiste bei 180° C 18 - 20 min vorbacken, 5 min auskühlen lassen
mit Sägemesser schräg in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
auf der Schnittfläche nochmals bei 160° C 12 - 15 min backen

Cantuccini




zurück zur Weihnachtsseite