Kürbispüree

Zutaten

800 g Hokkaido-Kürbis, 10 Eßl. Olivenöl, Salz, Pfeffer, 30 g Kürbiskerne, 3 Stiele Petersilie
1 Stiel Basilikum, 1 Knoblauchzehe, 25 g geriebener Parmesan, 100 ml Schlagsahne, 1 - 2 Eßl. Zitronensaft

Zubereitung

Kürbis mit Schale auf Blech legen, mit 2 Eßl. Öl beträufeln, salzen, pfeffern, 1 Tasse Wasser aufs Blech, mit Alufolie
verschließen, bei 200 ° C 30 Minuten backen, Kürbiskerne rösten ( ohne Fett ), mit Knoblauch, Kräutern und restlichen
Öl pürieren, Käse untermischen, salzen, pfeffern; Kürbis mit Sahne und Zitronensaft pürieren, mit
Kürbiskernpesto in Gläser geben.




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