Kosakenzipfel

Zutaten

PLÄTZCHEN: 100 g gemahlene Mandeln, 250 g Mehl, 100 g Puderzucker, 40 g Kakaopulver
2 Teelöffel Backpulver, Salz, 3 Eigelb, 200 g Butter leicht gekühlt
FÜLLUNG UND GLASUR: 100 g weiße Schokolade, 75 g Haselnussglasur, 50 g Schlagsahne
40 g weiche Butter, 2 Eßl. Rum, 150 g Kuchenglasur

Zubereitung

PLÄTZCHEN: Mandeln, Puderzucker, Mehl, Kakao, und Backpulver in Schüssel, in Mulde Eigelb und  etwas Salz geben
Butter in kleinen Stückchen auf Mehlrand, alles schnell zu Teig verkneten, Teig in 3 cm starke Rollen formen, in Folie wickeln
30 Minuten in Kühlschrank, dann schneiden und in Kugeln formen ( Durchmesser ca. 1,5 cm )
dann auf Blech mit Backpapier geben und mit Kochlöffelstil tiefe Löcher in Kugeln drücken, nochmals 10 Minuten kühlen, bei 150° C im vorgeheizten Ofen
2. Einschubleiste 15 -18 Minuten backen
FÜLLUNG UND GLASUR: weiße Schokolade und Haselnussglasur zerkleinern, Sahne erhitzen
vom Herd nehmen und Schokolade mit Nussglasur unterrühren und schmelzen lassen
Masse solange kaltstellen bis sie fast wieder fest ist, nach und nach Butter unterschlagen
sowie den Rum dazu, Masse in Kugelmulden der Plätzchen spritzen und mindestens 2 Stunden kalt stellen
mit erwärmter Kuchenglasur überziehen, Aufbewahrung kühl in Dosen zwischen Backpapier

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