4 Eiweiß, 250 g Zucker, 1 Päckchen
Vanillezucker, 1 Eßl. Quittengelee, 350 g Kokosraspeln
150 g dunkle Kuvertüre, 70 g dunkle Kuchenglasur, feingehackte Pistazien
Eiweiß mit Zucker und
Vanillezucker in einer Schüssel im Wasserbad auf etwa 50° C erwärmen und
dabei mit Schneebesen schlagen, Schüssel vom Wasserbad nehmen und Quittengelee
und Kokosraspel
hinzugeben und zu festen Teig verrühren, mit nassen Händen 4 cm lange und 1 cm
dicke Röllchenformen, auf Blech mit Backpapier setzen
und im vorgeheizten Ofen bei 175° C 10 Minuten hellbraun backen, Kuvertüre und
Kuchenglasur
im Wasserbad schmelzen, Stangen eintauchen und mit Pistazien verzieren, auf
Backpapier trocknen lassen