50 g kandierte Ananas, 150 g Kokosraspel,
250 g Mehl, 200 g Butter, Salz, 1 Ei
1 Eigelb, 150 g Puderzucker
FÜLLUNG: 2 Eier, 100 g Puderzucker, Abrieb einer Zitrone, 2 Eßl. Zitronensaft
100 g Kokosraspel, 50 g Ananaskonfitüre
DEKORATION: 100 g kandierte Ananas, 100 g Puderzucker, Abrieb einer Zitrone, 2
-3 Eßl. Kokoslikör
Ananas fein hacken,
Kokosraspel in der Pfanne ohne Fett anrösten, Mehl in Schüssel
dazu Kokosraspel, Ananas und Butter in kleinen Stücken, Ei, Eigelb, etwas Salz
, alles im Rührgerät verkneten, Teig in Klarsichtfolie 1 Stunde in den
Kühlschrank
für die Füllung Eier mit Puderzucker sehr schaumig rühren, Zitronenschale und
Saft, Kokosraspel
und Ananaskonfitüre unterrühren
Teig dünn ausrollen und mit Form ( Stern oder rund ) ausstechen, ausgestochenes
Plätzchen mit
Klecks Füllung ( in der Mitte ) belegen, ein zweites ausgestochenes Plätzchen
auflegen, Ränder gut andrücken
so gesamten Teig verarbeiten, Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier legen, im
vorgeheizten Ofen
zweite Einschubleiste bei 160° C 12 - 15 Minuten backen, auskühlen lassen
für Dekoration Ananas würfeln; Puderzucker, Zitronenschale und Likör verrühren,
Guß auf Plätzchen
und mit kleinen Ananaswürfeln bestreuen, Aufbewahrung in Dosen zwischen
Backpapier