Kokos-Ananas-Plätzchen

Zutaten

50 g kandierte Ananas, 150 g Kokosraspel, 250 g Mehl, 200 g Butter, Salz, 1 Ei
1 Eigelb, 150 g Puderzucker
FÜLLUNG: 2 Eier, 100 g Puderzucker, Abrieb einer Zitrone, 2 Eßl. Zitronensaft
100 g Kokosraspel, 50 g Ananaskonfitüre
DEKORATION: 100 g kandierte Ananas, 100 g Puderzucker, Abrieb einer Zitrone, 2 -3 Eßl. Kokoslikör

Zubereitung

Ananas fein hacken, Kokosraspel in der Pfanne ohne Fett anrösten, Mehl in Schüssel
dazu Kokosraspel, Ananas und Butter in kleinen Stücken, Ei, Eigelb, etwas Salz , alles im Rührgerät verkneten, Teig in Klarsichtfolie 1 Stunde in den Kühlschrank
für die Füllung Eier mit Puderzucker sehr schaumig rühren, Zitronenschale und Saft, Kokosraspel
und Ananaskonfitüre unterrühren
Teig dünn ausrollen und mit Form ( Stern oder rund ) ausstechen, ausgestochenes Plätzchen mit
Klecks Füllung ( in der Mitte ) belegen, ein zweites ausgestochenes Plätzchen auflegen, Ränder gut andrücken
so gesamten Teig verarbeiten, Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier legen, im vorgeheizten Ofen
zweite Einschubleiste bei 160° C 12 - 15 Minuten backen, auskühlen lassen
für Dekoration Ananas würfeln; Puderzucker, Zitronenschale und Likör verrühren, Guß auf Plätzchen
und mit kleinen Ananaswürfeln bestreuen, Aufbewahrung in Dosen zwischen Backpapier

kokoan




zurück zur Weihnachtsseite