2 Stueck Karpfen(gekocht vom Karpfen blau)
1 Zwiebel, 1 Gewuerzgurke
knapp 3/4 l Karpfenkochsud
Gemuese vom Karpfenkochen(Moehre, Poree ....)
Balsamicoessig weiss, etwas Weisswein
Piment - und Pfefferkoerner
1 - 2 Spritzer Tobasco
9 Blatt Gelatine, Lorbeerblatt, etwas Zucker, Salz
Karpfen entgraeten und
stueckweise in Schuessel schichten, abwechselnd mit gewuerfelten
Karpfenkochgemuese,
Gurkenscheiben, Lorbeer, Zwiebelwuerfeln, Pfeffer- und Pimentkoernern. Gelatine
kalt einweichen; Karpfensud mit
Balsamicoessig, Weisswein, Tobasco, Zucker und Salz erhitzen und kurz
aufkochen; Gelatine ausdrücken und
im Karpfensud aufloesen, diesen Sud heiss ueber Karpfen und Gemuese mit
Gewuerzen giessen und langsam
gelieren lassen(damit Karpfen gut durchziehen kann), dann in den Kuehlschrank