Karpfensuelze

Zutaten

2 Stueck Karpfen(gekocht vom Karpfen blau)
1 Zwiebel, 1 Gewuerzgurke
knapp 3/4 l Karpfenkochsud
Gemuese vom Karpfenkochen(Moehre, Poree ....)
Balsamicoessig weiss, etwas Weisswein
Piment - und Pfefferkoerner
1 - 2 Spritzer Tobasco
9 Blatt Gelatine, Lorbeerblatt, etwas Zucker, Salz

Zubereitung

Karpfen entgraeten und stueckweise in Schuessel schichten, abwechselnd mit gewuerfelten Karpfenkochgemuese,
Gurkenscheiben, Lorbeer, Zwiebelwuerfeln, Pfeffer- und Pimentkoernern. Gelatine kalt einweichen; Karpfensud mit
Balsamicoessig, Weisswein, Tobasco, Zucker und Salz erhitzen und kurz aufkochen; Gelatine ausdrücken und
im Karpfensud aufloesen, diesen Sud heiss ueber Karpfen und Gemuese mit Gewuerzen giessen und langsam
gelieren lassen(damit Karpfen gut durchziehen kann), dann in den Kuehlschrank

karpfensülze




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