Kalbfleischpastete

Zutaten

500g Kalbfleisch, 100g fetten Schinken
1 grosse Zwiebel, Abrieb von einer Zitrone
Petersilie, Pfeffer, Salz, Muskat
Suppenwürze, Rosmarin
1 - 2 Eier, Semmelbroesel
TEIG: 100g Mehl, 100g Quark, 100g Margarine (kann auch doppelte Menge sein)

Zubereitung

Fleisch mit Schinken durchdrehen ( oder mit Mulinette zerhacken bzw. zerkleinern), Masse mit den oben angegebenen
Gewuerzen vermischen und mit Eiern und Semmelbroesel binden; den Teig aus Mehl, Quark und Margarine herstellen
Teig auswellen und in gut gefettete Kastenform auslegen, dann Fleischmasse einfuellen und andruecken und mit
Teigdeckel abdecken, Teig zu einer Gesamthuelle verbinden und verkneten, mit Ei bepinseln, Pastete ca. 1 Stunde
in Roehre goldgelb backen, aus Form herausnehmen aufschneiden und mit Gemuese nach eigener Wahl servieren
schmeckt auch kalt




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