Holunderblütencreme

Zutaten

20 große Holunderblütendolden, 3 unbehandelte Zitronen, 1 l Wasser, 20 g Zitronensäure
1 Kg Zucker; 150 g Sirup aus o.g. Zutaten, 50 ml Weißwein, 6 Blatt Gelantine, 200 ml Schlagsahne

Zubereitung

Sirup: Holunderblütendolden mit Zitronenscheiben und Zitronensäure in Wasser 48 Stunden
zugedeckt stehen lassen, Flüssigkeit durch ein Sieb geben und Zucker dazu, unter rühren
aufkochen, in Flaschen abfüllen
Creme: Gelantine nach Vorschrift einweichen, ausdrücken, in etwas Weißwein erwärmen und
auflösen, Sirup in gelöste Gelantine einrühren, gleichfalls restlichen Weißwein, kaltstellen
wenn Flüssigkeit zu gelieren anfängt Sahne steif schlagen und unterheben, Creme in Glasschale und
2 Stunden kaltstellen, mit Zitronenmelisse garnieren




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