Hagebuttencreme

Zutaten

Creme: 3 Blatt Gelatine, 1 Teeloeffel abgeriebene Orangenschale, 100 ml Orangensaft
75 g Hagebuttenmark, 200 ml Milch, 3 Eigelb, 30 g Zucker
2 Essl. Zitronensaft 2 Essl. Orangenlikör 250 ml Schlagsahne
Preiselbeersauce: 100 g Preiselbeeren aus dem Glas, 30 g Zucker
1 Teel. Speisestaerke, 75 ml Orangensaft
Zum betraeufeln: 2 Essl. Hagebuttenmark, 1 Essl. Orangensaft

Zubereitung

Gelantine in kalten Wasser einweichen, Orangenschale, Orangensaft und Hagebuttenmark
aufkochen, Milch in einem anderen Topf aufkochen. Eigelb und Zucker in Schlagkessel
mit Schneebesen schaumig ruehren, zuerst die heisse Milch, dann den Orangensud
unter Ruehren zugiessen, Masse ueber sehr heissen Wasserbad unter ruehren heiss
werden lassen, damit sie dicklich wird. Gelatine in der Masse aufloesen
Zitronensaft und Likoer unterrühren, Schuessel in Eiswasser stellen
und kalt werden lassen ,dabei mehrfach umruehren, Sahne schlagen und 1/3 unterruehren
sobald Masse fest zu werden beginnt, danacg Rest der Sahne unterheben
Preiselbeeren abgiessen und 100 ml von Sud auffangen, Zucker in Topf karamelisieren
mit Preiselbeersud ablöschen und aufkochen bis Karamel geloest ist
Staerke und Orangensaft glattruehren und dazu, aufkochen, Preiselbeeren dazu
dann alles in schuessel füllen. Aus Creme Nocken abstechen, mit Preiselbeersauce
auf Teller anrichten, Hagebuttenmark und Orangensaft glattruehren und ueber
Creme traeufeln

hagebutte


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