Gulaschsuppe

Zutaten

700g Rindfleisch, 3/4 l Gefluegelbruehe
1/2 Zucchini
400g Zwiebeln
400g Kartoffeln
2 Essl. Oel, 1 Essl. Tomatenmark
je 1/2 gelbe und rote Paprikaschote, 1 Essl. Paprikapulver mild
1 Teel. Cayenne, 1 Streifen unbehandelte Zitronenschale
2 Knoblauchzehen in Scheiben, 1/2 Teel. Kuemmel, 2 Lorbeerblaetter
1/2 Teel. getrockneter Majoran, Salz, Petersilie

Zubereitung

Fleisch in 2 cm grosse Wuerfel schneiden, danach Fleisch in einem grossen Topf in Oel gut anbraten
Tomatenmark dazu - anroesten, Zwiebelwürfel dazu und einige Minuten mitduensten, mit Bruehe aufgiessen
bei milder Hitze ca. 1 Stunde leicht koecheln bis Fleisch weich ist; Paprika in 1/2 cm grosse Wuerfel schneiden
gleichfalls Zucchini in Wuerfel, Kartoffeln ebenfalls in Wuerfel. Paprika, Zucchini und Kartoffeln zugeben mit
mit Paprikapulver, Cayenne ( oder auch scharfes Paprikapulver), Salz und Lorbeer und nochmals mindestens
20 Minuten koecheln. Zitronenschale klein schneiden und mit Kuemmel, Majoran und Knoblauch zu einer feinen
Paste hacken; diese Gewuerzpaste ca. 5 Minuten vor Garende in der Suppe ziehen lassen; Lorbeerblaetter
entfernen, Suppe nochmals abschmecken und eventuell nachwuerzen, mit Petersilie bestreuen und servieren

Gulschsuppe




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