100 g getrocknete Aprikosen, 100 g kandierte
Kirschen, 75 g Zitronat, 75 g Orangeat
100 g kandierte Ananas, 100 g Datteln, 150 g Mandeln, 150 g Haselnüsse
150 g Feigen, 125 g Rosinen, 5 Eier, 200 g Zucker, 200 g Mehl, 1 Backpulver
etwas gemahlener Zimt, reichlich Rum zum marinieren(am besten Stroh-Rum)
geriebene Zitronenschale
Trockenfrüchte in Würfel
schneiden, Mandeln(Mandelstifte) und ganze Haselnüsse
Zitronenschale alles gut vermischen und in Rum tränken, einen Tag in Schüssel
mit
Küchenfolie bedeckt ziehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl dazu
danach eingeweichte Früchtemischung unterrühren, in Kasten- oder Rehrückenform
geben
und bei mittlerer Hitze 45 Minuten bis 1 Stunde backen, auskühlen lassen, in Scheiben
schneiden
mit Schokoladen - oder Nußglasur bestreichen, in Dosen zwischen Backpapier
aufbewahren