Früchtebrot

Zutaten

100 g getrocknete Aprikosen, 100 g kandierte Kirschen, 75 g Zitronat, 75 g Orangeat
100 g kandierte Ananas, 100 g Datteln, 150 g Mandeln, 150 g Haselnüsse
150 g Feigen, 125 g Rosinen, 5 Eier, 200 g Zucker, 200 g Mehl, 1 Backpulver
etwas gemahlener Zimt, reichlich Rum zum marinieren(am besten Stroh-Rum)
geriebene Zitronenschale

Zubereitung

Trockenfrüchte in Würfel schneiden, Mandeln(Mandelstifte) und ganze Haselnüsse
Zitronenschale alles gut vermischen und in Rum tränken, einen Tag in Schüssel mit
Küchenfolie bedeckt ziehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl dazu
danach eingeweichte Früchtemischung unterrühren, in Kasten- oder Rehrückenform geben
und bei mittlerer Hitze 45 Minuten bis 1 Stunde backen, auskühlen lassen, in Scheiben schneiden
mit Schokoladen - oder Nußglasur bestreichen, in Dosen zwischen Backpapier aufbewahren




Früchte

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