5 Zwiebeln, 2 Moehren, 1/4 Sellerie
3 Knoblauchzehen, 1/2 kleines Weisskraut
50 g Speck, 3 Teel. Tomatenmark, 2 Lorbeerblaetter
3 Nelken, 1 Essl. Pfefferkoerner, 6 Pimentkoerner, Salz
Pfeffer, Zucker, Essig, 600 g Rindfleisch, 150 g Salami
Oel, 2 kleine Kartoffeln, 500 g Rote Beete
200 g saure Sahne oder Schmand, Petersilie
4 Zwiebeln wuerfeln, Moehren und Sellerie in
Stifte schneiden, alles in gewuerfelten Speck
anbraten, dazu 2 gepresste Knoblauchzehen ebenso Tomatenmark, Lorbeerblaetter,
Pfefferkoerner, Piment und Nelken, Kraut fein geschnitten dazu, schoen
andünsten
und mit 1 1/2 l Bruehe abloeschen; Fleisch wuerfelm und in Oel mit 1 gehackten
Zwiebel
anbraten und zu Gemuese geben, Salami in Stifte schneiden und mit 1
gewuerfelten
Knoblauchzehe anroesten, dann zu Gemuese geben, gewuefelte Kartoffeln dazu;
Rote Beete
roh raspeln und mit Essig und Zucker anduensten und ebenfalls zugeben, alles
gar kochen
dann Saure Sahne dazu und mit Petersilie bestreuen, Loeffel Saure Sahne auf
Teller obenauf