Borschtsch

Borschtsch

Zutaten

5 Zwiebeln, 2 Moehren, 1/4 Sellerie
3 Knoblauchzehen, 1/2 kleines Weisskraut
50 g Speck, 3 Teel. Tomatenmark, 2 Lorbeerblaetter
3 Nelken, 1 Essl. Pfefferkoerner, 6 Pimentkoerner, Salz
Pfeffer, Zucker, Essig, 600 g Rindfleisch, 150 g Salami
Oel, 2 kleine Kartoffeln, 500 g Rote Beete
200 g saure Sahne oder Schmand, Petersilie

Zubereitung

4 Zwiebeln wuerfeln, Moehren und Sellerie in Stifte schneiden, alles in gewuerfelten Speck
anbraten, dazu 2 gepresste Knoblauchzehen ebenso Tomatenmark, Lorbeerblaetter,
Pfefferkoerner, Piment und Nelken, Kraut fein geschnitten dazu, schoen andünsten
und mit 1 1/2 l Bruehe abloeschen; Fleisch wuerfelm und in Oel mit 1 gehackten Zwiebel
anbraten und zu Gemuese geben, Salami in Stifte schneiden und mit 1 gewuerfelten
Knoblauchzehe anroesten, dann zu Gemuese geben, gewuefelte Kartoffeln dazu; Rote Beete
roh raspeln und mit Essig und Zucker anduensten und ebenfalls zugeben, alles gar kochen
dann Saure Sahne dazu und mit Petersilie bestreuen, Loeffel Saure Sahne auf Teller obenauf

Borschtsch




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