Bienenstich-Käsekuchen

Zutaten

4 Eier, 220 g Butter, 200g Mehl, 275 g Zucker, 1 Vanillezucker, Salz, 500 g Margerquark
1/2 Puddingpulver Vanillegeschmack, 1 Eßl. Gries, 1 Eßl. Milch, 50 g Schlagsahne,60 g Mandelblättchen
1 Eßl. Hagelzucker, 2 Eßl. Puderzucker

Zubereitung

Mürbeteig:200 g Mehl, 100g Zucker, 100 g Butter inScheiben, 1 Ei, 1/2 Backpulver, alles zu Mürbeteig
verkneten, 30 Minuten kühlen, Teig in bemehlte Form drücken mit 2 cm hohen Rand, dann wieder kaltstellen
Käsemasse: 75 g Zucker, 70 g Butter, Vanillezucker cremig rühren, 2 Eier und 1 Eigelb unterrühren
Quark, Puddingpulver und Grieß unterrühren, 1 Eiweiß steif schlagen und unterheben, alles in Form geben und im
vorgeheizten Ofen bei 170° C , 2. Einschubleiste ca. 35 Minuten backen ( zur Verfeinerung kann auch noch eine kleine
Dose abgetropfte Ananaswürfel in die Quarkmasse gegeben werden )
Bienenstich: Sahne 50 g Butter, 100 g Zucker unter rühren aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen
bis Masse dicklich ist, Mandeln unterrühren, Masse auf Kuchenmitte verteilen, dabei 2 cm Rand lassen, 20 Minuten weiterbacken
Torte vom Rand lösen und auskühlen lassen, Kuchenrand mit Puderzucker bestäuben und mit Hagelzucker verzieren




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